2005年05月23日

水菜とやまいものサラダ 梅ドレッシング

image/kotsubu-2005-05-23T11:24:25-1.data

1)水菜を3〜4センチ長さに、やまいもを2〜3ミリ太さ×3〜4センチ長さの千切りに。皿に水菜を盛り、上にやまいもを盛る。

2)梅干しと梅酒の梅を包丁でたたいてペーストにし、めんつゆ・みりん・こしょう・オリーブオイル・水少々でドレッシングを作る。

3)ドレッシングを野菜にかけて、全体を混ぜて食べる。

居酒屋で食べたサラダをうち流に作ってみました。梅酒の梅が余ってたので有効利用しようと思い入れましたが、なければその分の甘みをみりんで補えばオッケー。


rieko
posted by りえぴぃ at 11:24| Comment(0) | TrackBack(0) | つまみレシピ 〜 野菜メイン系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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